Polsek Ciemas Monitor dan Pendampingan Pelantikan PANTARLIH Desa Mekarjaya Kecamatan Ciemas

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Telah berlangsung kegiatan pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Desa Mekarjaya Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, yang bertempat di Aula Kantor Desa Mekarjaya, pada Senin (24/06/2024).

Acara yang digelar sekitar pukul 13:30 Wib, yang dihadiri langsung Kapolsek Ciemas Iptu Azhar Sunandar yang diwakili jajarannya Aiptu Jayadi, PPK Kecamatan Ciemas, Perwakilan dari Desa Mekarjaya, Babinsa Desa, Ketua BPD, Ketua PPS, Anggota PPS dan PKD Pilkada.

Kegiatan tersebut dalam rangka menyongsong pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Desa menggelar acara pelantikan, pengambilan sumpah/janji, dan bimbingan teknis (Bimtek)

Acara dimulai dengan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Pantarlih yang dipimpin langsung oleh Ketua PPS Desa Mekarjaya.

Kapolsek Ciemas Iptu Azhar Sunandar mengatakan, kegiatan yang dilakukan Polsek Ciemas dalam rangka pendampingan dan monitoring Pelantikan Petugas Pemutahiran Daftar Pemilih (PANTARLIH) di wilayah Desa Mekarjaya,

“Ini dalam upaya menciptakan rasa aman selama berjalannya kegiatan tersebut,”ungkap Kapolsek Ciemas pada onenewsoke.com 

Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, “Terimakasih dan selamat kepada para Petugas PANTARLIH terpilih, diharapkan dalam pelaksanaanya dilakukan secara maksimal, Obyektif dan tidak ada warga yang telah memenuhi syarat dan memiliki hak pilih tertinggal / tidak terdata, sehingga menjadi potensi gangguan, dan sebaliknya dihimbau kepada Warga bersikap pro aktif untuk segera mendaftarkan, juga demi suksesnya Pilkada 2024, diharapkan semua pihak selalu menjaga Sinergitas,”imbuhnya.

Dan dijelaskan Kapolsek Ciemas, selama berlangsungnya kegiatan tersebut semuanya berjalan aman dan lancar terkendali.

“Dan Alhamdulillah dari pantauan jajaran kami saat berlangsungnya kegiatan tersebut, semuanya berjalan lancar aman tanpa akses. Ini semuanya atas kerjasama dan koordinasi dengan semua stakeholder terkait lainnya,”tandasnya.

Editor: Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *