Danramil Ciemas dan Anggota, Gelar Monitoring Kegiatan Pencoblosan Pemilu 2024

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Telah berlangsung kegiatan monitoring pengamanan masa PEMILU tahun 2024 yang dilaksanakan Danramil Ciemas Lettu Arm Akyadi dan jajarannya

Dari pantauan Awak Media onenewsoke.com, kegiatan tersebut berlangsung yang dilakukan oleh jajaran Koramil 0622-15/Ciemas sejak masuk tahapan pemilu 2024, hingga di saat masa pencoblosan yang berlangsung pada hari Rabu 14 Pebruari 2024 secara serentak di Indonesia.

Setiap TPS disisipkan atau di plot anggota Koramil Ciemas dan BKO Kodim Kabupaten Sukabumi. Untuk Kecamatan Ciemas sendiri terdapat 161 TPS yang berada di 9 Desa di wilayah Kecamatan Ciemas.

Dalam keterangannya Danramil Ciemas Lettu Arm Akyadi menjelaskan, kegiatan di masa pencoblosan tentunya semakin diperketat. Dalam upaya menciptakan suasana nyaman dan aman selama berlangsungnya pencoblosan tersebut,”ungkap Danramil pada onenewsoke.com, Kamis 15 Pebruari 2024.

Selain itu, Danramil Ciemas pun mengatakan. Dirinya sudah intrusikan jajaran untuk memantau semua kegiatan di masing-masing TPS sesuai dengan tugasnya masing-masing.

“Kami juga bersama Pa Camat dan Pa Kapolsek Ciemas mobile ke beberapa tempat di mana terindikasi cukup rawan untuk antisipasi hal-hal yang tidak diharapkan nantinya. Dan sampai selesai pelaksanaan pencoblosan Rabu malam semua dalam kondisi aman terkendali,”tandasnya.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *