Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi, INI POKOK BAHASANNYA!

FB IMG 1703154453395 01

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI, – Bertempat di ruang rapat DPRD Kabupaten Sukabumi, telah berlangsung rapat paripurna DPRD dalam rangka pengambilan keputusan atas dua RAPERDA, Kamis 21 Desember 2023.

Di kegiatan tersebut, Bupati Sukabumi H Marwan Hamami hadir dan menjelaskan mengenai dua Raperda diantaranya; penetapan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Lembaga Keuangan Mikro Sukabumi serta Penetapan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah kepada Perumda Air Minum Tirta Jaya Mandiri.

Dijelaskan Bupati maksud disusunnya dua Raperda tersebut adalah untuk pengembangan usaha, penguatan struktur permodalan dan penugasan pemerintah daerah yang bertujuan untuk memperkuat permodalan perumda dalam meningkatkan daya saing dan pendapatan asli daerah.

“Penyertaan modal daerah dilakukan untuk modal pendirian serta penambahan modal dengan bentuk berupa uang dan barang milik daerah,”terangnya.

Masih kata Bupati, terdapat dua variabel penting yang dapat mempengaruhi perkembangan Perumda, satu diantaranya perhatian pemerintah dan modal. Kedua variabel tersebut sangat mempengaruhi tingkat efisiensi dan efektivitas Perumda.

“Pada prinsipnya peraturan perundang-undangan telah memberikan peluang yang sangat lebar mengenai sumber modal Perumda atau perusahaan perseroan daerah yang sesuai dengan ketentuan pasal 19 peraturan pemerintah nomor 54 tahun 2017 tentang badan usaha milik daerah,” tegasnya.

Selain itu Bupati juga menambahkan, penyertaan modal daerah diyakini akan menumbuh kembangkan perekonomian daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pendapatan asli daerah.

“Insya Allahkedua Perda tersebut menjadi kunci keberhasilan pembangunan daerah kabupaten sukabumi,” tutupnya.

Ditempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengatakan,

“Alhamdulilah, pada hari ini Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah Kepada PT. Lembaga Keuangan Mikro Sukabumi dan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah Kepada Perumda Air Minum Tirta Jaya Mandiri telah ditetapkan dan disetujui untuk menjadi Peraturan Daerah yang definitif. Tak lupa, kami atas nama Pimpinan menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Komisi III DPRD serta Perangkat Daerah terkait yang telah melakukan kajian dan pembahasan sampai dengan selesainya Raperda ini, dan semoga menjadi amal ibadah disisi Allah SWT, Aamiin Yaa Robal’alamin,”tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama atas dua Raperda

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *