Berita  

Danramil Ciemas, Hadiri Perhelatan Ciletuh Sabilulungan ke-7 Yang Digelar PAPSI

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Danramil Ciemas Lettu Arm Akyadi hadiri kegiatan SABILULUNGAN yang ke-7 tahun 2023, dengan mengusung tema “Budaya Urang Kudu Tandang” yang di gelar jajaran PAPSI (paguyuban alam pakidulan Sukabumi) yang dipimpin Endang Sutisna S.Ip,.bersama jajarannya, Sabtu 18 November 2023.

Helat yang digelar berlangung di lapangan Sepakbola Desa Tamanjaya dengan menghadirkan puluhan sanggar seni budaya, baik dari wilayah Kabupaten Sukabumi maupun dari luar Kabupaten Sukabumi seperti dari Kota Bandung.

Tampak hadir pula diperhelatan tersebut dari Dinas Pariwisata yang diwakili Kabid pemasaran Luki Mufti dan juga perwakilan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Sukabumi. Nampak hadir pula Danramil Ciemas Lettu Arm Akyadi dan jajarannya, Perwakilan dari Camat Ciemas Dadun, salah satu anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari partai PPP H Andri Hidayana, Kepala Puskesmas Tamanjaya Lilis Suryani dan anggotanya serta tamu undangan lainnya.

Acara Seni dan Budaya Sabilulungan Ciletuh ke-7, yang dibuka langsung Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata sekitar pukul 09:10 Wib. Selain menampilkan puluhan pentas seni budaya dari berbagai sanggar, disuguhkan juga UMKM warga lokal Kecamatan Ciemas yaitu oleh oleh khas Ciemas yang berbahan baku gedebong pisan yang diolah menjadi abon, keripik dan aneka parian lainnya. Termasuk pula Seblak Zanda khas oleh oleh Pajampangan serta kuliner lainnya ada disana.

Dalam keterangannya Danramil Ciemas Lettu Arm Akyadi mengatakan, kegiatan ini tentunya sangat penting dalam upaya menjaga dan melestarikan seni dan budaya yang selama ini sedikit terkuras oleh zaman,

“Tentunya kami dari jajaran Koramil Ciemas sangat mendukung terhadap kegiatan ini, dan semoga helat ini bisa terus berkelanjutan dalam upaya menjaga kelestarian budaya yang ada di daerah ini,”tandasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *