Berita  

Sebanyak 156 Unit HP Dibagikan Kadis PU Asep Japar Kepada P3A, INI ALASANNYA!

IMG 20231113 WA0133 01

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI, – Bertempat di Aula gedung grand Sulanjani Selabintana Kecamatan Sukabumi, telah berlangsung sosialisasi penerapan aplikasi SIAGRI, Senin 13 November 2023.

Kegiatan tersebut yang dihadiri langsung Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami juga Staf dan jajarannya, Kepala Dinas PU Binamarga Kabupaten Sukabumi Asep Japar dan jajarannya, Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) dari delapan wilayah di Kabupaten Sukabumi, serta tamu undangan lainnya.

Dikegiatan tersebut sebanyak 156 unit handpone, dibagikan kepada P3A, dalam upaya peningkatan kompetensi dalam sumber informasi.

Pemberian alat komunikasi tersebut merupakan salah satu solusi masa kini untuk para mitra Cai P3A, dimana salah satu perhatian Kadis PU sesuai aspirasi yang disampaikan mitra cai pada tahun lalu, juga menjadikan solusi yang inovatif dan penting untuk memberikan informasi atau pemantauan pada saluran irigasi yang dikelola semua mitra cai,” kata Kadis Pekerjaan Umum pada sejumlah Awak Media.

Asep Japar Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi menambahkan, pemberian handpone ini merupakan program tahun lalu, Alhamdulillah pada tahun ini program pemberian 156 HP termasuk bantuan operasional pada P3A yang terdiri dari delapan wilayah di Kabupaten Sukabumi hari ini terlaksana untuk memberikan solusi terbaik dalam penyampaian informasi seputar pengelolaan saluran irigasi,” tambahnya.

Masih kata Asjap, “Pemberian ini merupakan salah satu bentuk penghargaan untuk para mitra cai yang dimana pekerjaan mereka sangat mulia sebagai pahlawan yang senantiasa untuk menjaga aliran irigasi untuk mengaliri sawah-sawah. Semoga semua hasil ini menjadi semangat untuk kedepan,”tandasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *