Berita  

Danrami Ciemas dan Jajarannya, Hadiri Vicon Gerakan Nasional Ketahanan Pangan TA 2023

IMG 20231102 WA0014 01

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Telah berlangsung giat Vicon Gerakan Nasional Ketahanan Pangan tahun 2023, yang berlokasi di Tenda Utama Demplot Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi

A. Pada hari Rabu tanggal 01 November 2023 mulai pukul 10.45 s.d 11.50 WIB bertempat di Tenda Utama Demplot Kodim 0622/Kab. Sukabumi/Lahan milik TNI AD Kp. Tegal Caringin Rt 004 Rw 009 Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi, telah dilaksanakan giat Vicon Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Tahun 2023 dalam rangka HUT TNI Ke 78 Tahun 2023 bersama Wakil Presiden Republik Indonesia Bpk. Prof. Dr. (H.C) K.H Ma’ruf Amin dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dari Taman Pancasila Jakarta Utara dengan tema *Ketahanan Pangan Untuk Indonesia Maju” yang diikuti KL 70 orang.

Tampak hadir dikegiatan tersebut, Dandim 0622/Kab. Sukabumi, Letkol Inf Anjar Ari Wibowo, S.Sos, M.Si beserta Ibu Ketua Ketua Persit Cabang XLV Kodim 0622/Kab. Sukabumi, Asda II Kabupaten Sukabumi Dedi Charliman, Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Danramil/Pa Staf Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi, Kapolsek Ciemas, Iptu Azhar Sunandar, Sekmat Ciemas, Rukman Taopik, UPTD Pertanian Kec. Ciemas, Kades Ciwaru Sirojudin, S.Pd.I,. Ketua dan Anggota Kelompok Tani Harapan Makmur Binaan Kodim 0622/Kab. Sukabumi.

Dalam giat Vicon Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Tahun 2023 dalam rangka HUT TNI Ke 78 Tahun 2023 diikuti di 384 titik di Seluruh Indonesia. Giat Hanpangan dilakukan disetiap titik dengan parian yg berbeda baik sektor pertanian, peternakan dan perikanan/tambak udang dengan kondisi masa pengolahan lahan, masa tanam/tebar bibit dan masa panen. Bpk. Wakil Presiden RI Bpk. Prof. Dr. (H.C) K.H Ma’ruf Amin dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono berkomunikasi melaui Vicon dengan Jajaran di beberapa titik Ketahanan Pangan TNI diseluruh Indonesia.

Dan pada pukul 11:55 Wib, Komandan Kodim 0622/Kab. Sukbumi bersama Ketua Ketua Persit Cabang XLV Kodim 0622/Kab. Sukabumi dan Tamu Undangan melaksanakan Panen Jagung secara simbolis 0,5 Ha di Lahan Demplot Kodim 0622/Kab. Sukabumi seluas lk 5 Ha.

Perlu diketahui, giat Vicon di Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi dilaksanakan di 2 (dua) titik, yang pertama di Gudang Hanpangan Kostrad Kp. Neglasari Desa/Kecamatan Ciemas yang dihadiri oleh Kaskostrad Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Wakil Bupati Sukabumi Drs. H. Iyos Somantri, M.Si dan titik kedua di Lahan Demplot Kodim 0622/Kab. Sukabumi dihadiri oleh Komandan Kodim 0622/Kab. Sukabumi.

Giat Hanpangan TNI dalam rangka meningkatkan ketersediaan Ketahanan Pangan dan pemanfaatan lahan2 tidur menjadi lahan prodiktif. Dan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Tahun 2023 dalam rangka HUT TNI Ke 78 Tahun 2023, ini yang diikuti di 384 titik di Seluruh Indonesia yang dipusatkan di Taman Pancasila Jakarta Utara.

Dalam keterangannya Danramil 0622-15/Ciemas Lettu Arm Akyadi yang hadir dikegiatan tersebut mengatakan, kegiatan ini sangat membantu terhadap keberlangsungan hidup, serta dalam upaya antisipasi terjadinya kekurangan kebutuhan pokok masyarakat.

“Dasarnya itu, artinya pemerintah dalam hal ini sangat perduli terhadap kehidupan masyarakatnya, berbagi upaya pun dilakukan. Bukan hanya pada kontek kebutuhan pokok, akan tetapi sandang, pangan dan papan yang diimplementasikan oleh pemerintah pusat ke daerah, baik melalui jalur birokrasi ataupun lintas sektoral,”tandasnya.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *