Ada Apa? Bintek Yang Digelar Bawaslu Kota Sukabumi Perihal Anggaran, Diduga Tidak Transparan

IMG 20231012 WA0216 01

ONENEWSOKE.com

KOTA SUKABUMI,- Bawaslu Kota Sukabumi Gelar Bimtek laporan pertanggung jawaban keuangan terkesan tertutup, selain tertutup panitia juga tidak mengijinkan sejumlah awak media untuk melakukan peliputan.

Bimbingan Teknik ( BIMTEK) pelatihan kesekretariatan evaluasi pertanggung jawaban triwulan III tahun anggaran 2023 bagi Panitia Pengawasan Pemilu Kacamatan Se Kota Sukabumi, digelar Bawaslu Kota Sukabumi di meeting room Sunda Rasa Resto Jalan Siliwangi Kota Sukabumi pada Rabu (12/10/2023).

Bimtek pelatihan laporan dan evaluasi keuangan oleh bawaslu, juga diikuti para kesekertariatan panwascam yang ada di 7 Kecamatan Kota Sukabumi tersebut dilakukan secara tertutup bahwa dua awak media yang meminta ijin peliputan tak diberikan ijin peliputan.

“Permisi pa saya dari media online mau minta ijin peliputan dan ini kegiatan apa ?

“Jangan lah kang ini kan acaranya biasa aja nantilah meliputnya, kalau ada acara besar bawaslu yah,”ujar HH Koordinator Kesekertariatan Bawaslu Kota Sukabumi,”disela acara.

Sementara itu, ditempat yang sama di luar meeting room, saat dikonfirmasi acara bimtek, Ketua Bawaslu Kota Sukabumi Yasti Yustia Asih menanggapinya terkesan apriorik pada awak media yang mengkonfirmasi acara tersebut.

“Ibu ketua bawaslu, ini acara apa bu tanya salah salah seorang jurnalis kepada ketua bawaslu.

“Oh ini teh acara bimtek keseketriatan evaluasi pelaporan keuangan kepada para kasek Panwascam, katanya sambil bergegas menuju meja makan restoran.

Sementara itu bimtek kesekretarisan dan evaluasi keuangan tahun anggaran 2023 milik bawaslu kota Sukabumi diikuti sebanyak 21 Orang yang masing – masing 3 orang dari kesekretariatan Panwascam di 7 Kecamatan se Kota Sukabumi dan juga narasumber dari Bawaslu Provinsi Jawa barat. (*)

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *