Berita  

Kirab Pemilu 2024 Digelar KPU Kabupaten Pangandaran, Selama 7 Hari Kedepan

IMG 20231002 WA0093 01

ONENEWSOKE.com

PANGANDARAN, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangandaran telah menyelenggarakan kirab pemilu tahun 2024.Yang berlangsung di alun-alun Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran Jawa Barat, Senin 02/10/2023, sekitar pukul 09:00 Wib.

Acara berlangsung dimulai dengan penyerahan 18 bendera partai politik, satu bendera Pataka dan bendera Kebangsaan Merah Putih.

Selain jajaran KPU Kabupaten Pangandaran, kirab pemilu ini juga dihadiri langsung dari KPU Provinsi Jabar, dan KPU Sukabumi serta pengurus masing-masing partai politik.

Acara yang dilanjutkan dengan deklarasi dan penandatanganan deklarasi sarana integrasi bangsa, partai politik, Kejaksaan Negeri Ciamis, Kapolres Pangandaran, Dandim Pangandaran dan pejabat lainnya.

Ketua KPU Muhtadin menyampaikan, Spirit pemilu adalah sarana integrasi bangsa, kami tekankan bahwa pemilu itu sarana pemersatu bangsa,”kata Muhtadin saat dikonfirmasi sejumlah Awak Media.

Muhtadin juga mengatakan, pemilu tahun 2024 harus menjadi sarana dan kesempatan bersama-sama menentukan masa depan Pangandaran Jawa Barat.

“Kita akan masuk ke pelosok pelosok, titik pasar, kegiatan keagamaan seperti Pesantren, Sekolah dan juga tempat masyarakat berkumpul,”imbuhnya.

Diakhir acara digelar konvoi Kirab Pemilu di wilayah Kecamatan Parigi. Dan kegiatan tersebut akan digelar dari tanggal 2-8 Oktober 2013 mendatang.

Reporter : Miming SN

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *