Berita  

Melalui UPTD PU Ciemas, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Gelar Pemeliharaan Rutin

FB IMG 1692454501501

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI, – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi melakukan pemeliharaan rutin dengan pengaspalan di wilayah kerja UPTD PU Ciemas antara lain ruas Mareleng-Ciracap, Ciawet-Cikadal, pusat Ciracap, Pasar Ciracap, dan Ciengang-Pasirhuni.

Kepala UPTD PU Wilayah Ciemas Dadang Koswara menuturkan pekerjaan perbaikan jalan ini merupakan pemeliharaan rutin, bukan peningkatan jalan, bukan rekontruksi jalan, juga bukan pemeliharaan berkala jalan. Dadang menyebut pekerjaan pemeliharaan tersebut masih berjalan.

“Pekerjaan masih berjalan di lapangan, belum ada progres dan menunggu laporan dari pengawas jalan,” ucapnya, Senin (14/8/2023). “Untuk ruas Mareleng-Ciracap yang rusak berat terutama di Desa Pasirpanjang, semoga masuk ke anggaran perubahan Oktober 2023,” imbuh dia.

Pemeliharaan rutin di ruas Mareleng-Ciracap, tepatnya di Desa Caringinnunggal, perbatasan dengan Desa Pasirpanjang, menurut papan informasi, anggarannya Rp 184.476.355, sumber dana dari DPA SKPD 2023, dikerjakan pihak ketiga CV Kakha Anugerah Abadi dengan masa pelaksanaan 75 hari kalender.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *