Berita  

Kembali Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Gelar Perilisan Ikan di Sungai Cibening

IMG 20230810 135946 01

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI,- Berlokasi di Sungai Cibening, Desa Neglasari Kecamatan Purabaya, jajaran Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi bersama Desa Neglasari, melakukan peninjauan langsung ke Sungai Cibening untuk melihat ketersediaan air saat musim kemarau.

Selain itu dilakukan perilisan ikan
Sungai Cibening merupakan anak sungai yang bermuara ke Sungai Cibuni dan masih memiliki keanekaragaman yang masih baik. Adanya potensi perikanan yang besar di daerah tersebut di harapkan dapat berkembang dan memberikan nilai tambah ekonomi yang besar bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu Dinas Perikanan bersama Camat Purabaya, perangkat desa dan ponpes darul fikri yang berdekatan langsung dengan DAS Cibening melalukan pelepasliaran ikan yakni 3000 ekor ikan Nilem

Jajajaran Dinas Perikanan juga turut mengajak masyarakat sekitar agar ikut serta dan bersinergi dalam upaya pelestarian ikan dan lingkungan, adapun kegiatan yang dapat dilakukan seperti: Bersih sungai, Penanaman pohon di Lingkungan Sungai/ Situ, tidak membuang sampah sembarangan, tidak menggunakan alat tangkap yang berbahaya bagi biota perairan seperti penggunaan setrum dan racun, serta bersama sama mengawasi pembuangan limbah langsung yang berbahaya ke sungai.

Diharapkan pelestarian ikan ini dapat membantu pengelolaan perairan darat di Kabupaten Sukabumi secara berkelanjutan, selain itu hadirnya peran masyarakat dalam menjaga ekosistem

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *