Berita  

Perihal Lubang Misterius Dikaca di Lantai Dua Gedung PN Cibadak, Begini Penjelasan Ketua PN nya!

IMG 20230809 WA0181 01

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI, – Sebuah lubang dengan diameter kurang lebih seukuran jari kelingking terlihat di kaca lantai dua Gedung Pengadilan Negeri (PN) Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Salah seorang pegawai mendengar suara keras yang diduga memicu lubang tersebut.

Belum diketahui asal mula lubang di kaca jendela luar ruang Kepaniteraan Pidana tersebut, dari pantauan Awak Media, sejumlah petugas kepolisian dari Unit Tipidum Satreskrim Polres Sukabumi masih melakukan olah TKP.

“Jam 06.30 pagi, didengar oleh salah seorang tenaga kontrak, sehingga kemudian yang bersangkutan mendatangi ruangan tersebut dan menemukan adanya lubang. Cuma penyebab dari lubang itu yang belum dipastikan apa yang jadi penyebabnya,” kata Ketua PN Cibadak, Mahendrasmara Purnamajati kepada Awak Media, pada Rabu (9/8/2023).

Pihak PN Cibadak kemudian melaporkan peristiwa itu kepada pihak kepolisian. Sampai kemudian polisi datang dan melakukan pemeriksaan di setiap sudut ruangan.

“Kita juga sudah melalui kepolisian kita minta diketahui penyebabnya, sampai saat ini pihak kepolisian juga masih mencari tahu penyebab lubang, termasuk dimungkinkan adanya pecahan peluru atau proyektil, itu kemungkinan sementara diselidiki juga, masih dicari kalau memang ada. Tapi yang jelas ada pecahan kaca yang menyebar ke dalam,” ujar Mahendra.

“(Posisi lubang) Di ruang Kepaniteraan Pidana, lantai dua,” imbuh Mahendra.

Awak Media mendapat informasi jika lokasi tersebut sudah bersih saat kedatangan polisi. Menjawab hal itu Mahendra mengatakan saat itu tenaga kontrak yang berada di lokasi melakukan bersih-bersih.

“Nah itu lah, dalam artiankan dia sedang bersih-bersih menyapu, mungkin petugas kita ini kan nggak begitu paham terkait itu, sehingga mungkin pecahan kacanya aja yang dibersihkan,” jelas Mahendra.

Terkait bunyi apakah ada suara semacam ledakan yang didengar pegawai tersebut, Mahendra hanya menjawab bunyi keras yang terdengar rinci. “Yang dia dengar bunyi keras, dia tidak bisa memastikan pecahan kaca atau pun suara letusan itu, yang jelas dia mendengar suara bunyi keras,”tutupnya

Sampai berita ini ditayangkan, hingga saat ini terlihat Kanit 1 Tipidum Satreskrim Polres Sukabumi Ipda Sapri dan sejumlah anggotanya di sekitar ruangan PN Cibadak.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *