Berita  

Ini Pertama Kalinya! Wisuda dan Perpisahan Mahad Nuroh Aldera Digelar

FB IMG 1690267269845

ONENEWSOKE.com

SUKABUMI, – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri Menghadiri Wisuda dan Perpisahan Mahad Nuroh Aldera Angkatan Pertama, yang berlangsung di Aula Masjid Darul Maatin Kecamatan Cibadak, Selasa (25/7).

Sebanyak 17 santriwati akan menjalani wisuda, tujuh diantaranya telah hafidz Qur’an 30 Juzz, santriwati ini merupakan angkatan pertama setelah berdirinya Mahad Nuroh Aldera dan telah menyelesaikan tahfidzul Quran dan pendidikan agama islam selama tiga tahun di Mahad Nuroh Aldera Cibadak.

Wabup dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kelulusan santriwati yang akan menjalani wisuda. Apalagi lulusannya adalah hafidzah Qur’an.

“Selamat kepada ananda, adik adik yang hari ini di wisuda hafidzoh Qur’an, Insya Allah berkah membawa kebaikan” ungkapnya.

Menurutnya, kehadiran mahad nuroh aldera ini telah memberikan kontribusi besar dalam mencetak generasi Qurani, terlebih dalam mewujudkan visi misi kabupaten sukabumi.

“Sinergitas ini adalah bukti nyata kami dalam mencetak insan yang Qurani untuk menciptakan kabupaten sukabumi yang religius” jelasnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kabag Kesra Setda Kab. Sukabumi, Sekdis Pendidikan, Camat Cibadak, Lurah Cibadak serta tamu undangan lainnya.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *