Berita  

Ratusan Warga Masyarakat Desa Mandrajaya Ciemas, Gelar Istighosah dan Doa Bersama

GridArt 20230720 232155005 01 1

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Gema Wahyu ilahi berkumandang di wilayah Desa Mandrajaya Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Kamis 20 Juli 2023.

Tepatnya di lapangan sepakbola Desa Mandrajaya, dengan dilaksanakannya kegiatan istighosah dan Doa bersama, dalam rangakaian memperingati tahun Baru Islam 1445 Hijriah 2023.

Perhelatan tersebut, yang diinisiasi oleh MUI Desa Mandrajaya yang ketua oleh Ustadz Nuralam dan jajarannya, yang bekerja sama dengan Pemerintah Desa Mandrajaya. Acara yang dibuka sekitar pukul 19:30 Wib, dengan pembacaan ayat suci Al-Quran.

Ratusan masyarakat Desa Mandrajaya nampak memadati lapangan sepakbola hadiri acara tersebut. Nampak hadir pula dari jajaran Muspika Kecamatan Ciemas, Camat Ciemas Usep Supelita SE.,KP, M.Si., dan jajarannya, Pjs Kepala Desa Mandrajaya Ibin beserta jajarannya, tokoh masyarakat, tokoh agama dan para ibu-ibu dan juga para pemuda pemudi serta beberapa ormas Islam GARIS ( Gerakan Revormis Islam) dan SAPU JAGAT.

Selain acara doa bersama, sambutan dari pemerintahan Kecamatan dan panitia pelaksana, digelar juga tausiyah yang disampaikan oleh KH. Saepul Kamaluddin salah satu pimpinan ponpes yang ada di wiliyah Kabupaten Sukabumi, yang sengaja diundang di acara tersebut.

Dalam sambutannya, Camat Ciemas Usep Supelita SE.,KP.,M.Si., mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat mulia dan perlu terus ditingkatkan. Dan dirinya juga mengingatkan perihal sebentar lagi masyarakat Desa Mandrajaya akan melaksanakan kegiatan Pilkades serentak.

“Perlu adanya kesadaran untuk para calon, siapa pun yang menang dan kalah nantinya, wajib mengimani terhadap rukun iman ke 6 yaitu Kodo dan kodarnya Allah. Jadi siapapun yang akan menang dan kalah, semuanya sudah ada di lohmahpud atau sudah ada dalam catatan Allah SWT. Sehingga Pilkades di Mandrajaya bisa berjalan dengan aman dan lancar, “tukasnya.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan tausyiah dengan penuh semangat dan hikmah warga masyarakat Desa Mandrajaya dan warga luar pun yang hadir di kegiatan keagamaan tersebut mendengarkannya. Berharap semuanya mendapatkan ilmu dan barokah dari kegiatan tausiyah tersebut.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *