Berita  

Monitoring Lapangan di Malam Idul Adha 1444 H, Digelar Jajaran Koramil 0622-15/Ciemas

IMG 20230629 WA0125 01

ONENEWSOKE.com

CIEMAS-SUKABUMI, – Gema wahyu ilahi berkumandang di setiap masjid, langgar dan juga musholla, tepat di malam kamis tanggal 28 Juni 2023.

Dimana malam itu, seluruh umat Islam sedang mengumandangkan wahyu ilahi Takbir dan tahmid, yang kemudian besok paginya akan melaksanakan ibadah shalat idul Adha 1444 hijriah 2023, ditempat atau wilayahnya masing-masing.

Begitu pun dengan jajaran Koramil 0622-15/Ciemas, dan juga Muspika Kecamatan Ciemas lainnya. Mereka menggelar giat patroli malam idul adha di wilayah Kecamatan Ciemas, pada Rabu (28/06/2023) malam.

Tampak hadir seluruh Babinsa Desa wilayah Kecamatan Ciemas, bergabung dengan Muspika Kecamatan Ciemas lainnya, untuk monitoring setiap titik upaya menciptakan suasana kondusif dan aman selama kegiatan takbiran menjelang esok paginya shalat idul Adha.

Sertu Ade Setiawan mewakili Koramil Ciemas menjelaskan, kegiatan tersebut selian upaya cipta Kondusif, disisi lain dalam upaya KOMSOS terhadap warga masyarakat Kecamatan Ciemas,

“Komunitas sosial di kegiatan monitoring pelaksanaan takbiran menjelang idul Adha besok paginya, kami juga lakukan seperti pendekatan humanistik terhadap warga, dan memberikan himbauan agar bersama-sama kita jaga lingkungan kita sendiri dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Serta kita juga memberikan himbauan apabila ada orang yang tidak dikenal dan mencurigakan, segera lapor pada kami,”ujarnya.

Selain itu, Sertu Ade Setiawan juga mengatakan. Bersama jajaran Koramil Ciemas, dirinya membagi zona atau wilayah sesuai tugas masing-masing Babinsa Desanya. Ade juga menjelaskan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan oleh jajaran Koramil Ciemas, apalagi Wilayah Kecamatan Ciemas ada 4 Desa yang sedang dalam tahap persiapan pelaksanaan Pilkades serentak, di 24 September 2023 mendatang.

Editor: (*ONE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *