Berita  

Pisah Sambut Camat Ciemas dan Camat Ciracap Berjalan Hidmat, Ini Harapan Keduanya!

GridArt 20230608 132821766 01

ONENEWSOKE.com

CIRACAP-SUKABUMI, – Bertempat dihalaman kantor Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi, berlangsung kegiatan Sertijab (red_serah terima jabatan) atau pisah sambut Camat. Yang sebelumnya Camat Ciracap  Usep Supelita SE.,M.Si kepada Camat Ciemas Drs Iwan Muhdiawan MM, pada Kamis (08/06/2023)

Helat yang digelar, bertempat di halaman kantor Kecamatan Ciracap yang dihadiri langsung kedua Camat yang hendak melaksanakan Sertijab tersebut.

Dari informasi yang dihimpun Awak Media onenewsoke.com, dalam rotasi kepemimpinan yang berlangsung. Untuk Camat Ciracap sendiri bertugas ke Kecamatan Ciemas, sementara itu Camat Ciemas bertugas atau pindah tugas di Kecamatan Ciracap.

Tampak hadir pula dari jajaran Muspika Kecamatan Ciracap dan juga perwakilan dari Muspika Kecamatan Ciemas yang hendak menghantarkan Camatnya pindah tugas di Kecamatan Ciracap saat ini. Puluhan tamu undangan pun, baik dari ormas OKP, tampak  hadir di kegiatan sertijab Camat tersebut.

Sekitar pukul 10:00 Wib acara pun dimulai, yang dibuka langsung oleh pembawa acara Hildawati.

Dalam sambutannya, Camat Ciracap Usep Supelita SE.,M.Si mengatakan, saat ini momentumnya bukan pisah sambut, akan tetapi lepas sambut.

“Kegiatan ini tepatnya lepas sambut yahh, jadi terkesannya kita tidak akan bertemu lagi,”ungkapnya sambil senyum.

Dirinya menjelaskan, Kecamatan Ciracap dan Ciemas dengan kultur yang sama termasuk juga potensi wilayah yang tidak jauh berbeda.

“Termasuk jarak pun tidak begitu jauh, semoga lepas sambut ini menjadi wasilah kita semakin erat dalam silaturahmi. Dan semoga kepada Camat Ciracap yang baru, semoga kita sama-sama bisa menjalankan tugas negara ini  dengan amanah dan mampu merubah tatanan pemerintahan dengan lebih baik dan berkembang kedepannya,”tandasnya.

Ditempat yang sama, Camat baru Kecamatan Ciracap Drs Iwan Muhdiawan MM mengatakan, semoga dengan keberadaannya dirinya yang masuk dalam rotasi dan mutasi jabatan. Mampu dan bisa memajukan Kecamatan Ciracap

“Tentunya perlu bantuan atau kerjasama dengan semua stakeholder terkait dalam menjalankan tugas kedepannya. Semoga saya kedepannya bisa dan mampu beradaptasi dengan lingkungan di Kecamatan Ciracap,”tukasnya.

Selain itu, dirinya meminta maaf kepada jajaran pemerintah Kecamatan Ciemas dan Desa di wilayah Kecamatan Ciemas selama menjalankan tugas, jika banyak kekurangan dan kesalahan selama bertugas.

Hal yang sama juga disampaikan Camat Ciracap terhadap jajarannya baik Muspika Kecamatan Ciracap maupun terhadap jajaran pemerintahan Desanya.

Diketahui, ada pula beberapa sambutan yang disampaikan. Baik dari Muspika Kecamatan Ciracap maupun Ciemas, seperti halnya yang di sampaikan dari Ketua Apdesi Kecamatan Ciemas Adi Rizwan S.Ip, yang kemudian ditutup dengan sambutan terakhir yang disampaikan Ketua KUA Kecamatan Ciracap Sulaeman Jamal S.Ag.

Acara pun berjalan lancar dan Hidmat selama berlangsung. Dan dilanjutkan dengan muhasabah atau saling memaafkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *