onenewsoke.com

SUKABUMI_Hari kedua pasca bencana banjir bandang menerjang tiga kecamatan di Sukabumi Utara, hingga memporak-porandakan ratusan rumah. Bahkan, sampai menelan korban jiwa pada Senin (21/09/2020)

Pada hari kedua ini, berbagai bantuan pun terus berdatangan, baik berupa bantuan logistik berupa sembako hingga bantuan sosial lainnya.

Tak hanya itu, para pejabat tinggi pun turun menyambangi lokasi korban banjir bandang di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Selasa (22/09/20).

Pantauan Media, di lokasi Bencana nampak hadir rombongan Wakil Bupati Sukabumi, Adjo sardjono, bersama Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara, didampingi Anggota dewan dari fraksi Gerindra, Hera Iskandar dan Teddy Mulyadi, Juga Dari Fraksi PAN, Edi Sudarjat

Kendati, cuaca kurang bersahabat pada waktu itu, akan tetapi tak mengurungkan niat kedatangannya ke lokasi. Dengan tujuan, menijau langsung kondisi saat ini dan melakukan berbagai upaya mulai dari evakuasi hingga bantuan sosial lainnya.

Adjo Sardjono, Wakil Bupati Sukabumi, Saat diwawancari oleh Media mengatakan_

“Pertama-tama, tentunya kami ucapakan turut berduka sangat mendalam atas musibah ini, setelah meninjau langsung dan melihat dari data sementara, sedikitnya 300 unit rumah warga dilaporkan terdampak banjir bandang akibat meluapnya aliran Sungai Cicatih tersebut,”ucap Adjo

Ratusan rumah, rusak berat, sedang, maupun ringan itu tersebar di 11 desa dan satu kelurahan dari tiga kecamatan. Yakni, Kecamatan Cicurug, Parungkuda, dan Cidahu.

“Hal ini pun tentu menjadi perhatian bersama, Yang jelas, kami turut berduka semoga tidak ada lagi kejadian serupa di masa mendatang,”lanjut Adjo Sardjono.

Begitu pula Yudha Sukmagara, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, menambahkan_

“Kami pun Atas nama Ketua DPRD kabupaten Sukabumi, tentunya kami ucapakan turut berduka atas musibah ini,”terang Yudha

“Dan kami berupaya segera menurunkan bantuan secepatnya bagi keluarga terdampak dan kami menghaturkan terimakasih kepada semua Relawan, TNI juga POLRI, yang begitu berjibaku membantu terhadap korban bencana ini, semoga musibah ini cepat teratasi,”pungkas Yudha Sukmagara.(*One/PSN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here