Sukabumi_Star Energi dan Indonesia yang berlokasi di Star Energi Parakan Salak Sukabumi Jawa Barat.Dikunjungi langsung Ketua Umum DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara,acara yang dipimpin langsung oleh ketua komisi IV Hera Iskandar,Kamis (06/08/20)
Selaku Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara,dalam kunjungan kerjanya menanyakan beberapa hal terkait mekanisme ketenaga kerjaan dan mengenai covid-19
“Selaku ketua DPRD saya hadir, disana kita berbicara lebih kepada ketenaga kerjaan, tadi sudah di paparkan secara baik oleh pihak Star Energi dan juga oleh pihak Indonesia Power, yaitu prihal mengenai mekanisme ketenaga kerjaan, dan juga prihal mengenai hak hak pekerja yang ada di perusahaan perusahaan tersebut,” terang Yudha Sukmagara melalui sambungan telepon, (06/08/20)
“Yang kedua kita banyak menanyakan juga prihal mengenai covid, alhamdulillah protokoler covid di perusahaan perusahaan besar ini sangat baik sesuai dengan apa yang di himbau oleh pemerintah,” ucapnya
Apresiasi pun terucap dari Yudha dengan segala macam protokoler yang dilaksanakan cukup luar biasa dan sangat memuaskan, pihak perusahaanpun melaporkan upaya sosial perihal mengenai covid 19.
“Jadi ada beberapa hal yang mereka lakukan, yang sudah mereka lakukan salah satunya bantuan bantuan sosial untuk masyarakat.Tadi juga di singgung terkait CSR dan juga mereka punya skema mengenai CSRnya, adalah perihal mengenai Bonus produksi, ada beberapa tempat yang dipaparkan tadi oleh star energi, ada di kalapa nunggal dan parakan salak, CSR dari star energi ini cukup luar biasa.kami cukup senang dengan apa yang sudah perusahaan perusahaan besar itu lakukan,”ucapnya.
Lebih lanjut Yudha pun berharap kedepannya_
“Tapi hanya saja kedepannya harus lebih mantap, kami juga melihat perusahan perusahaan yang ada di Sukabumi menjadi salah satu penopang Economical value
yang ada di kabupaten sukabumi, jadi perlu kita sinergiskan dan tentu kita sama sama juga jamin kondusipitas dari pada investasi investasi mereka ini.”harap Yudha akhiri pembicaraannya.(*One)