Uncategorized  

Bupati Meminta,Adanya Curug Indra Harus Berdampak Positif Akan Kesejahteraan Masyarakat

ONENEWSOKE.COM

SUKABUMI_Meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat berbasis potensi ekonomi lokal melalui sektor agribisnis, Pariwisata dan Industri Berwawasan Lingkungan merupakan dasar dari upaya mengembangkan sektor pariwisata di Kab. Sukabumi, ungkap Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami saat meresmikan Curug Indra di Desa Sukamaju Kecamatan Cikakak sebagai salahsatu destinasi wisata di Kabupaten Sukabumi.Kamis (6/2/20)

Seperti diketahui, Curug Indra merupakan Wisata Alam yang terletak ditengah Sungai Sukawayana dan bagian dari destinasi wisata CPUGG, di dalamnya terpendam Potensi Wisata yang eksotis dan menarik

Menurut H. Marwan Hamami ikhtiar Kabupaten Sukabumi memberdayakan sektor pariwisata telah sejalan dengan pemerintah pusat yang menjadikan Pariwisata sebagai salah satu sektor Prioritas Pembangunan Indonesia.

“Yang terpenting Sosialisasikan dan libatkan Lapisan Masyarakat, Saya minta wujudkan Pembangunan Kepariwisataan yang berwawasna lingkungan dan berkelanjutan supaya berjalan dengan baik dengan semestinya”jelas Bupati

Bupati mengajak semua unsur terkait untuk membenahi dan memperindah suasana di Curug Indra, sebagai wujud upaya membangunan potensi kepariwisataan di Kec. Cikakak.

“Yang pasti pembangunan kepariwisataan harus menimbulkan effect yang positif, dapat menciptakan lapangan pekerjaan, mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di sekitar destinasi Wisata”pungkasnya

Setelah mendatangani prasasti tanda diresmikannya Curug Indra, Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami menyaksikan penyerahan Akta hibah tanah dari Masyarakat kepada Kepala Desa Sukamaju Kecamatan Cikakak.

Reporter_(*One)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *